qp-emblem


мАбила — для писателей

Эксперты по теме

Galaxy S8, вероятно, станет единственным флагманом Samsung в 2017 году

[http://image.prntscr.com/image/590a0ad8c33b4c7383a5349e3474f6a7.png]
По инсайдерской информации, из-за скандальной истории с Galaxy Note 7 компания Samsung решила резко изменить вектор развития бренда. В ближайшие годы компания якобы планирует выпускать лишь одну линейку флагманских смартфонов в год. Выходит, что Galaxy S8 будет топовым смартфоном Samsung вплоть до 2018 года.

В Samsung до сих пор разгребают последствия выпуска Galaxy Note 7 и, видимо, это только начало. Последними новостями из стана южнокорейского бренда с вами поделятся эксперты популярного прайс-агрегатора Nadavi.

Напомним, что после вывода флагманской линейки на рынок из разных уголков мира начали поступать сообщения о самопроизвольных воспламенениях батареи нового гаджета. Когда количество подобных инцидентов достигло нескольких десятков, корейцы отозвали всю партию Note 7 для замены и вернули деньги тем, кто успел купить этот телефон. Несколько недель в лабораториях компании тщательно проверяли все аппараты и меняли дефектные аккумуляторы, после чего вернули Galaxy Note 7 на рынок. Но телефоны продолжали загораться. В итоге Samsung вновь отозвала их — на этот раз безвозвратно. В компании заявили, что вся партия Note 7 (более двух миллионов экземпляров) будет уничтожена. Общие убытки компании от ухода линейки с рынка оцениваются в $17 млрд.

Ведущие мировые эксперты обвинили Samsung в несоблюдении мер безопасности, причиной которого, по их мнению, является банальная спешка. Компания якобы так спешила вывести на рынок новую линейку флагманов и составить конкуренцию Apple, что не успела позаботиться о качестве.

По данным инсайдеров, Samsung намерена коренным образом пересмотреть свою маркетинговую стратегию. Вместо двух топовых линеек (Galaxy S и Galaxy Note), которые до этого времени выходили на рынок в начале весны и конце лета, компания планирует выпускать только один флагман в год. Во-первых, это позволит Samsung уделять должное внимание разработке каждой новинки, во-вторых, поможет восстановить подпорченную репутацию.

Получается, что Galaxy S8, выход которого запланирован на январь-февраль года, с большой долей вероятности станет единственным флагманом Samsung в 2017 году. И инженерам компании придется вылезти из кожи вон, но при этом оснастить данный гаджет настолько продвинутыми характеристиками, которые позволят ему конкурировать с iPhone 8 (он будет презентован на полгода позже).

При этом его цена не должна сильно вырасти в сравнении с Galaxy S7 Edge — иного рынок не простит. Отметим, что по состоянию на октябрь 2016 года Galaxy S7 Edge стоит в интернет-магазинах Украины от 15 200 до 24 000 грн (данные взяты из раздела http://nadavi.com.ua/src/122/src-39.php в каталоге цен Nadavi).
rus

rus информирует

Для того, что бы комментировать или отвечать на вопросы, необходимо авторизоваться. Если у вас нет логина и пароля, зарегистрируйтесь прямо сейчас.