qp-emblem


мАбила — для писателей

Речь Стива Джобса (Apple)

Своим ораторским искусством глава Apple славился давно, но вот это выступление мне понравилось особенно, показав Стива Джобса в новом свете. Говорят это выступлени считается чуть ли не классическим выступлением и те, кто обучается ораторскому искуству изучают ее. Наверное это не по тематике форума, но с другой стороны этот человек совсем не чужд рынку портативной электроники, а я не мог не поделится записью этой речи с мАбильщиками. В общем смотрите, если еще не видели.

iPhone vs Android - кто кого? (Телефоны)

iPhone - его никогда не продавали официально в Украине, но его пользователей можно встретить очень часто. Android - наиболее динамично развивающаяся операционная система от Google, поддерживаемая многими производителями. Как думаете, каких телефонов больше у нас в стране? Спасибо компании МТС, какая пошла нам на встречу и предоставила данные о количестве телефонов зарегистрированных у них в сети. Цифры округлены, но я думаю, что все равно это даст представление о количестве аппаратов.

[http://www.techtechies.com/wp-content/uploads/2009/11/iphone-vs-android.JPG]

Киевстар+Билайн=? (Киевстар)

[http://i1.focus.ua/img/a/3/2/123823.jpg?1276001077]

Норвежский холдинг Telenor и российская группа компаний «Альфа» намерены объединить свои телекоммуникационные активы в Украине — «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) и «Киевстар» под управлением компании VimpelCom Ltd. (Нидерланды)

При этом услуги связи, скорее всего, будут предоставляться по брендом «Киевстара». Решение будет формализовано 10 июня.

Сразу несколько высокопоставленных источников на рынке сообщили, что президент «Киевстара» Игорь Литовченко будет назначен куратором интеграции ЗАО «Украинские радиосистемы» (Beeline) и «Киевстара», пишет Деловая столица.

Однако свое слово должен еще сказать Антимонопольный комитет, который повторно рассматривает вопрос объединения компаний, заявил изданию гендиректор VimpelCom Ltd. Александр Изосимов.

По его словам, если решение АМКУ не изменится, то базой для интеграции в Украине станет «Киевстар», который поглотит «Украинские радиосистемы» (Beeline).

Стильная легенда (HTC Legend)

HTC Hero был первым Android-смартфоном, какой я попробовал и сразу влюбился. Более того, после "Героя" я забросил iPhone и больше к нему не вернулся, так что продолжение HTC Hero - HTC Legend ждал с нетерпением. Теперь, после 2-х недель использования я и хочу поделится с вами впечатлениями от этого аппарата.
[http://lh4.ggpht.com/_8nUqd4R3mqM/S3pzZMYpdPI/AAAAAAAAACM/_xSV2IsQUBc/s512/Legend_Front.jpg]