qp-emblem


мАбила — для писателей

Топ-5 мобильных приложений для будущих мам (Приложения для Мобильных устройств)

[http://i.imgur.com/he3z5qo.png]

Информационная эра открывает перед людьми неограниченные возможности. Естественно, волшебный период зарождения новой жизни не остался не замеченным разработчиками современных технологий. Представляем 5 наиболее удобных бесплатных мобильных приложений, помогающих беременным женщинам. Их использование позволит будущей матери легче ориентироваться в потоках информации и наилучшим образом подготовиться к встрече со своим ребенком.

Meizu MX4 и Meizu MX4 Pro: китайцы способны удивлять (китайские телефоны)

Кризисное время — время корректировки расходов. Это дни, когда при выборе смартфона начинаешь присматриваться к недорогим моделям «второго эшелона» — чаще всего китайским. Приятно, что на фоне более дорогостоящих смартов они порой приятно удивляют даже искушенного пользователя.

[http://i.imgur.com/OB8Uybk.jpg]

PokerStars для Android (pokerstars)

Операційна система Android вже захопила більш ніж 60% частки ринку мобільних пристроїв і продовжує тиснути продукцію бренду Apple. Перш за все, цю операційну систему використовують Samsung, HTC, Sony. Статистика ринку iOS та Android демонструє, що Androidє лідером у багатьох аспектах. Недивно, що покер-руми піклуються про своїх мобільних гравців і роблять гру в покер на Android можливою.

[http://a1723.phobos.apple.com/us/r1000/061/Purple/v4/d8/a2/ea/d8a2ea30-fb0a-883f-325f-7bfcf7ca3a9a/mzl.xcdglsws.png]

Смартфоны-китайцы: дешево и сердито (китайские телефоны)

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/igzDiRwyVFXWrS6zviVH.jpg]

Для многих из нас курс выросшего доллара подпортил ряд планов на жизнь: жизнь стала дороже, и отложенные деньги на покупку какого-то девайса здорово обесценились. Что делать, но подорожание коснулось всего. И возрадовавшись в начале года очень доступным смартфонам и планшетам с хорошим набором спецификаций, теперь же мы вынуждены констатировать, что даже начального уровня девайсы стали непропорционально дороги. И на сегодняшний день найти достойный смартфон за 1000 грн (выбор которых был в январе прошлого года достаточно широк) — не возможно, за исключением, пожалуй, Lenovo A316i, цена на который при близком знакомстве вполне обосновывается.

Но нас все-таки интересует смартфон с диагональю в 4 дюйма, с ОС не ниже Android 4.1, с разрешением экрана не менее 480x800 точек, с оперативкой не менее 512 МБ и процессором на 2 ядра, а также фотокамерой 3-5 МП, желательно с поддержкой 3G, с возможностью расширять память и достаточной емкостью аккумулятора. На нашем рынке есть несколько брендов, выпускающие девайсы, отвечающие указанным требованиям, и их стоимость колеблется в пределах 1200-1350 грн. Кроме того, эти модели в большинством своем на 2 сим-карты. И эти производители родом из Поднебесной.

Видеокамеры: взгляд на мир в ультра-качестве (видеокамеры)

Техника, позволяющая запечатлеть яркие моменты нашей жизни, имеет огромное значение, и завоевала любовь пользователей по всему миру. В современности, цифровые технологии идут семимильными шагами в плане прогресса. И видеокамеры, как один из самых быстроразвивающихся видов техники, сегодня радуют нас потрясающими функциями и возможностями.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/5vUdiUz22ajLvX9MVAqJ.jpg]

Почему они так популярны?

Видеокамеры — это особенный во всех смыслах вид техники. Дело в том, что они позволяют нам снимать долгие часы видео в потрясающем качестве, являясь при этом компактными и удобными устройствами. Цифровые видеокамеры сегодняшнего дня представляют собой довольно сложные устройства с разными функциями и используемыми технологиями. Но популярными их делают несколько «базовых» характеристик.

HD — формат, без которого не обойтись

«Высокое разрешение» — данное словосочетание известно каждому. И именно это значат две «заветные» буквы в аббревиатуре «HD». Качество видео — это основа основ, ведь лучше всего смотреть отснятый материал, в котором будут видны даже малейшие детали, а картинка будет четкой. Стандартное разрешение 720 x 576 (PAL), которое повсеместно применялось несколькими годами ранее, новому формату и в подметки не годится.

HD предполагает видеосъемку с разрешением в 1280 x 720p, а также 1920 x 1080i. Цифры говорят о фактическом разрешении вашего видео, и чем они больше — тем выше качество будет у видео. А вот буква: «p» или «i» имеет большое значение: первая означает прогрессивную (полноценную, без потери качества) развертку видео, а вот приставка «i» — чересстрочную. Соответственно, при фактическом воспроизведении 1280 x 720-видео на экранах с большим разрешением - качество будет не «полным».

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/pQ9P3kX8v4G181nyqovL.jpg]
Samsung HMX-F90WP снимает в «честном» HD качестве

Full HD — это видео с разрешением 1920 x 1080p — то есть тут вы получите картинку без искажений в высоком качестве. Если телевизор либо монитор поддерживает такой формат — то лучшим вариантом будет приобретение видеокамеры с поддержкой высокого разрешения «Full».

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/IDJo6OtRHjqVm1uTxDoK.jpg]
Стильная и компактная видеокамера Panasonic HC-V730 снимает в FullHD

Ultra HD – самый новый формат на рынке. Современному технологическому «гурману» стоит обратить внимание на стандарт «4K», который позволяет камере снимать видео со сверхвысоким разрешением 3840x2160 — а это в два раза больше чем Full HD.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/oB0tjekKUUnTn9RhzQox.jpg]
Sony Handycam FDR-AX100 4K Flash – это не видеокамера – это «космический корабль», снимающий в 4К и имеющий карту памяти в качестве носителя

Носитель информации: каждому свое

Мало того «как» камера записывает видео, нужно обращать внимание, на «что» она производит запись. На рынке представлен не один вариант носителя информации для видеокамеры, и каждый из них по-своему полезен для потребителя.

Кассета — это классический вид записи видеоматериала. Внутри нее расположена пленка, на которую «по-старинке» записывается видео. Любители ретро, а также профессионалы, которые предпочитают ручной видеомонтаж — пользуются именно такими носителями информации.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/pt0md5GswtMV6DdeGzZX.jpg]
В Panasonic NV-VZ10 в качестве носителя информации используются кассеты

У кассет есть и минусы — это постепенное размагничивание пленки, и сложность в оцифровке снятого видео — ведь для того чтобы перебросить данные на компьютер вам потребуется дополнительная техника.

Диск — интересный вариант носителя информации для камеры. Это тот же CD либо DVD, а также их Rewritable — вариации. Диски могут быть как обычными, так и компактными (вдвое меньше стандартных), которые имеют меньший объем памяти. Они также, как и более крупные «собратья», обделены прочностью и могут быть поцарапаны или разбиты, но при бережном обращении — это надежный и удобный вариант записи и хранения информации.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/eGeJsvli3zGj4JHelifG.jpg]
Дисковый Sony HDR-UX10E

К минусам стоит отнести необходимость постоянной смены диска в устройстве, так как на один мини-DVD вряд ли уместится больше часа видео.

HDD — один из самых удобных и современных носителей информации в видеокамерах. Встроенная память (по принципу винчестера на компьютере) позволяет записывать видео в больших объемах, после чего вы просто подключаете камеру к компьютеру — и без всяких усилий копируете его.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/wUEEgnjpPIVBIP7eHbmy.jpg]
Sony DCR-SR21E c HDD-накопителем

Единственным минусом жесткого диска является его неотъемлемость от аппарата. Вы не сможете сразу же отдать кому-то отснятый материал, при этом, не распрощавшись со своим устройством.

Карта памяти — это оптимальный носитель информации. Она обладает потрясающей мобильностью, и внушительными объемами (можно приобрести разную вместительность).

Многие камеры оснащаются флеш-памятью именно благодаря возможности быстрой смены носителя информации, а также докупки более вместительных карт. Взаимодействовать с компьютером можно как через картридер, так и через USB — то есть она универсальна во всех отношениях.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/nUPIqOsQ8BgLxUHZbrtq.jpg]
Белый минимализм Sony HDR-AS100V, которая оснащена Flash-памятью

Минусов тут практически нет, за исключением, разве что, более долгим копированием информации с/на карту.

Дополнительные функции в видеокамерах

Видеокамеры имеют много разных «фишек», которые помогают одним из них на маркетинговой арене выделиться среди конкурентов. Основными из дополнительных функций можно назвать такие:

  • ночная съемка
  • широкоугольный объектив
  • стабилизатор снимаемого изображения
  • проектор
  • Wi-Fi


Когда нас радует технология

Да, производители нас радуют большим количеством «плюшек», и да — видеокамеры сегодняшнего дня — это устройства, которые опережают любые наши ожидания. С современным устройством вы сможете запечатлеть любой момент своей жизни, будь то отдых, времяпровождение с близкими или друзьями, либо просто прогулка — в потрясающем качестве. Ваши воспоминания будут надежно храниться, и вы всегда сможете «вернуться» к ним, и все это благодаря видеокамерам.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше разобраться в том, какие видеокамеры существуют сегодня, и на каком устройстве стоит остановить свой требовательный выбор. Удачной вам съемки!

На правах рекламы.

Обзор приложения "Pay2You перевод денег" для платформы Android. (Pay2You, перевод денег, обзор приложения, Android apps)

[https://dl.dropboxusercontent.com/u/51224201/%D0%9D%D0%B5%20%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE/%D0%BC%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/unnamed.webp]
В наше время стали актуальными денежные переводы, оплата услуг, товаров и многого другого с помощью банковских карт. Денежные средства в электронном виде – это оптимальный способ защитить свои сбережения и в то же время иметь их всегда под рукой.
Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда на платежной карте не хватало средств для оплаты чего-либо. При этом перевод денег с карты члена Вашей семьи на Вашу карту занял бы слишком много времени. Многие регулярно пересылают деньги своим близким, при этом они вынуждены помнить и записывать их банковские реквизиты, что является небезопасным.

МТС Украина в Крыму - только роуминг (МТС, Крым)

[http://www.macdigger.ru/wp-content/uploads/2012/07/mts-11.jpg]
С 1 октября СИМ-карты оператора МТС Украина в Крыму смогут работать только в роуминге сети 3моб. При этом обещают, что тарифы для абонентов останутся на уровне озвученных ранее. От така х.йня, малята.

Выдают 3 3G-лицензии (UMTS, 3G, операторы, новости)

[http://www.i6net.com/wp-content/uploads/2009/09/img-3g-umts.jpg]
Спустя 10 лет бесплодных телодвижений вокруг UMTS-лицензий, Кабинет министров Украины все-таки дал добро на выдачу сразу трех лицензий. Правда стоимость лицензии оказалась выше, чем ожидалось - 2 млрд грн. Также на плечи операторов-счастливчиков дополнительно лягут затраты на освобождение (конверсию) необходимых частот, ведь сейчас они используются военными. Стоимость этих мероприятий оценивают в 1,6 млрд грн.

Киевстар и МТС против одной лицензии 3G (3G, UMTS, Украина, Киевстар, МТС)

[http://weeknews.net/uploads/posts/2012-12/1356304359_mts_kievstar.jpg]
4 сентября прошла совместная пресс-конференция Киевстар и МТС, где компании высказали свою позицию по поводу выдачи лицензий на 3G в Украине.

Тариф для студентов от Киевстар (Киевстар, операторы, тарифы)

[http://www.kyivstar.ua/f/photo/i/46/7765.jpg]
К началу нового учебного года Киевстар создал специальный тариф. За абонплату всего 50 коп/день абонент получает безлимитные бесплатные звонки внутри сети, безлимитный интернет, и 50 СМС. Звонки на другие мобильные операторы будут стоить 50 коп/мин. И единственным недостатком этого тарифа является то, что на него нельзя перейти. Киевстар самостоятельно будет продавать эти стартовые пакеты возле высших учебных заведений до 15 октября. Тарифный план действует на всей территории Украины, главное, чтобы о вашем университете знали в Киевстар.
Источник