qp-emblem


мАбила — для писателей

iPhone SE. Стоит ли покупать нашумевшую новинку от Apple? (Смартфоны)

[http://i.imgur.com/g4s3jim.jpg]

На днях на украинский рынок вышли iPhone SE 16 GB и iPhone SE 64 GB. Мы расскажем вам о достоинствах и недостатках новинок, а также их отличиях от айфонов предыдущих поколений.

Doogee F7 и F7 Pro: первые в мире смартфоны с десятью ядрами (китайские телефоны)

[http://i.imgur.com/8Bj3Kqb.png]

Китайский производитель Doogee подготовил к выпуску бюджетные девайсы с 10-ядерным чипом Helio X20. Молодая высокотехнологичная компания громко заявила о себе на выставке MWC 2016 и планирует презентовать широкой публике свой первый флагманский смартфон F7 Pro.

Бесплатные антивирусы для Windows 10 (Windows 10)

[http://i.imgur.com/s5bYRcX.png]

На сайте gagadget.com вышла статья с анализом 10 бесплатных антивирусов для Windows 10.

Новинка Plantronics Explorer 500 появится в магазине Portativ.ua уже в ноябре (bluetooth-гарнитуры)

[http://i.imgur.com/Yfs1N0V.png]
Новейшая разработка компании Plantronics официально станет доступна пользователям до конца осени. Покупатели на практике смогут оценить все достоинства Explorer 500 — беспроводной, компактной, высокопроизводительной гарнитуры, которую производитель представил в августе 2015 года.

Топ-5 мобильных приложений для будущих мам (Приложения для Мобильных устройств)

[http://i.imgur.com/he3z5qo.png]

Информационная эра открывает перед людьми неограниченные возможности. Естественно, волшебный период зарождения новой жизни не остался не замеченным разработчиками современных технологий. Представляем 5 наиболее удобных бесплатных мобильных приложений, помогающих беременным женщинам. Их использование позволит будущей матери легче ориентироваться в потоках информации и наилучшим образом подготовиться к встрече со своим ребенком.

Meizu MX4 и Meizu MX4 Pro: китайцы способны удивлять (китайские телефоны)

Кризисное время — время корректировки расходов. Это дни, когда при выборе смартфона начинаешь присматриваться к недорогим моделям «второго эшелона» — чаще всего китайским. Приятно, что на фоне более дорогостоящих смартов они порой приятно удивляют даже искушенного пользователя.

[http://i.imgur.com/OB8Uybk.jpg]

PokerStars для Android (pokerstars)

Операційна система Android вже захопила більш ніж 60% частки ринку мобільних пристроїв і продовжує тиснути продукцію бренду Apple. Перш за все, цю операційну систему використовують Samsung, HTC, Sony. Статистика ринку iOS та Android демонструє, що Androidє лідером у багатьох аспектах. Недивно, що покер-руми піклуються про своїх мобільних гравців і роблять гру в покер на Android можливою.

[http://a1723.phobos.apple.com/us/r1000/061/Purple/v4/d8/a2/ea/d8a2ea30-fb0a-883f-325f-7bfcf7ca3a9a/mzl.xcdglsws.png]

Смартфоны-китайцы: дешево и сердито (китайские телефоны)

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/igzDiRwyVFXWrS6zviVH.jpg]

Для многих из нас курс выросшего доллара подпортил ряд планов на жизнь: жизнь стала дороже, и отложенные деньги на покупку какого-то девайса здорово обесценились. Что делать, но подорожание коснулось всего. И возрадовавшись в начале года очень доступным смартфонам и планшетам с хорошим набором спецификаций, теперь же мы вынуждены констатировать, что даже начального уровня девайсы стали непропорционально дороги. И на сегодняшний день найти достойный смартфон за 1000 грн (выбор которых был в январе прошлого года достаточно широк) — не возможно, за исключением, пожалуй, Lenovo A316i, цена на который при близком знакомстве вполне обосновывается.

Но нас все-таки интересует смартфон с диагональю в 4 дюйма, с ОС не ниже Android 4.1, с разрешением экрана не менее 480x800 точек, с оперативкой не менее 512 МБ и процессором на 2 ядра, а также фотокамерой 3-5 МП, желательно с поддержкой 3G, с возможностью расширять память и достаточной емкостью аккумулятора. На нашем рынке есть несколько брендов, выпускающие девайсы, отвечающие указанным требованиям, и их стоимость колеблется в пределах 1200-1350 грн. Кроме того, эти модели в большинством своем на 2 сим-карты. И эти производители родом из Поднебесной.

Видеокамеры: взгляд на мир в ультра-качестве (видеокамеры)

Техника, позволяющая запечатлеть яркие моменты нашей жизни, имеет огромное значение, и завоевала любовь пользователей по всему миру. В современности, цифровые технологии идут семимильными шагами в плане прогресса. И видеокамеры, как один из самых быстроразвивающихся видов техники, сегодня радуют нас потрясающими функциями и возможностями.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/5vUdiUz22ajLvX9MVAqJ.jpg]

Почему они так популярны?

Видеокамеры — это особенный во всех смыслах вид техники. Дело в том, что они позволяют нам снимать долгие часы видео в потрясающем качестве, являясь при этом компактными и удобными устройствами. Цифровые видеокамеры сегодняшнего дня представляют собой довольно сложные устройства с разными функциями и используемыми технологиями. Но популярными их делают несколько «базовых» характеристик.

HD — формат, без которого не обойтись

«Высокое разрешение» — данное словосочетание известно каждому. И именно это значат две «заветные» буквы в аббревиатуре «HD». Качество видео — это основа основ, ведь лучше всего смотреть отснятый материал, в котором будут видны даже малейшие детали, а картинка будет четкой. Стандартное разрешение 720 x 576 (PAL), которое повсеместно применялось несколькими годами ранее, новому формату и в подметки не годится.

HD предполагает видеосъемку с разрешением в 1280 x 720p, а также 1920 x 1080i. Цифры говорят о фактическом разрешении вашего видео, и чем они больше — тем выше качество будет у видео. А вот буква: «p» или «i» имеет большое значение: первая означает прогрессивную (полноценную, без потери качества) развертку видео, а вот приставка «i» — чересстрочную. Соответственно, при фактическом воспроизведении 1280 x 720-видео на экранах с большим разрешением - качество будет не «полным».

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/pQ9P3kX8v4G181nyqovL.jpg]
Samsung HMX-F90WP снимает в «честном» HD качестве

Full HD — это видео с разрешением 1920 x 1080p — то есть тут вы получите картинку без искажений в высоком качестве. Если телевизор либо монитор поддерживает такой формат — то лучшим вариантом будет приобретение видеокамеры с поддержкой высокого разрешения «Full».

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/IDJo6OtRHjqVm1uTxDoK.jpg]
Стильная и компактная видеокамера Panasonic HC-V730 снимает в FullHD

Ultra HD – самый новый формат на рынке. Современному технологическому «гурману» стоит обратить внимание на стандарт «4K», который позволяет камере снимать видео со сверхвысоким разрешением 3840x2160 — а это в два раза больше чем Full HD.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/oB0tjekKUUnTn9RhzQox.jpg]
Sony Handycam FDR-AX100 4K Flash – это не видеокамера – это «космический корабль», снимающий в 4К и имеющий карту памяти в качестве носителя

Носитель информации: каждому свое

Мало того «как» камера записывает видео, нужно обращать внимание, на «что» она производит запись. На рынке представлен не один вариант носителя информации для видеокамеры, и каждый из них по-своему полезен для потребителя.

Кассета — это классический вид записи видеоматериала. Внутри нее расположена пленка, на которую «по-старинке» записывается видео. Любители ретро, а также профессионалы, которые предпочитают ручной видеомонтаж — пользуются именно такими носителями информации.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/pt0md5GswtMV6DdeGzZX.jpg]
В Panasonic NV-VZ10 в качестве носителя информации используются кассеты

У кассет есть и минусы — это постепенное размагничивание пленки, и сложность в оцифровке снятого видео — ведь для того чтобы перебросить данные на компьютер вам потребуется дополнительная техника.

Диск — интересный вариант носителя информации для камеры. Это тот же CD либо DVD, а также их Rewritable — вариации. Диски могут быть как обычными, так и компактными (вдвое меньше стандартных), которые имеют меньший объем памяти. Они также, как и более крупные «собратья», обделены прочностью и могут быть поцарапаны или разбиты, но при бережном обращении — это надежный и удобный вариант записи и хранения информации.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/eGeJsvli3zGj4JHelifG.jpg]
Дисковый Sony HDR-UX10E

К минусам стоит отнести необходимость постоянной смены диска в устройстве, так как на один мини-DVD вряд ли уместится больше часа видео.

HDD — один из самых удобных и современных носителей информации в видеокамерах. Встроенная память (по принципу винчестера на компьютере) позволяет записывать видео в больших объемах, после чего вы просто подключаете камеру к компьютеру — и без всяких усилий копируете его.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/wUEEgnjpPIVBIP7eHbmy.jpg]
Sony DCR-SR21E c HDD-накопителем

Единственным минусом жесткого диска является его неотъемлемость от аппарата. Вы не сможете сразу же отдать кому-то отснятый материал, при этом, не распрощавшись со своим устройством.

Карта памяти — это оптимальный носитель информации. Она обладает потрясающей мобильностью, и внушительными объемами (можно приобрести разную вместительность).

Многие камеры оснащаются флеш-памятью именно благодаря возможности быстрой смены носителя информации, а также докупки более вместительных карт. Взаимодействовать с компьютером можно как через картридер, так и через USB — то есть она универсальна во всех отношениях.

[http://photo.torba.com/images/panas/f660/nUPIqOsQ8BgLxUHZbrtq.jpg]
Белый минимализм Sony HDR-AS100V, которая оснащена Flash-памятью

Минусов тут практически нет, за исключением, разве что, более долгим копированием информации с/на карту.

Дополнительные функции в видеокамерах

Видеокамеры имеют много разных «фишек», которые помогают одним из них на маркетинговой арене выделиться среди конкурентов. Основными из дополнительных функций можно назвать такие:

  • ночная съемка
  • широкоугольный объектив
  • стабилизатор снимаемого изображения
  • проектор
  • Wi-Fi


Когда нас радует технология

Да, производители нас радуют большим количеством «плюшек», и да — видеокамеры сегодняшнего дня — это устройства, которые опережают любые наши ожидания. С современным устройством вы сможете запечатлеть любой момент своей жизни, будь то отдых, времяпровождение с близкими или друзьями, либо просто прогулка — в потрясающем качестве. Ваши воспоминания будут надежно храниться, и вы всегда сможете «вернуться» к ним, и все это благодаря видеокамерам.

Мы надеемся, что эта статья помогла вам лучше разобраться в том, какие видеокамеры существуют сегодня, и на каком устройстве стоит остановить свой требовательный выбор. Удачной вам съемки!

На правах рекламы.

Обзор приложения "Pay2You перевод денег" для платформы Android. (Pay2You, перевод денег, обзор приложения, Android apps)

[https://dl.dropboxusercontent.com/u/51224201/%D0%9D%D0%B5%20%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE/%D0%BC%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B0/%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80/unnamed.webp]
В наше время стали актуальными денежные переводы, оплата услуг, товаров и многого другого с помощью банковских карт. Денежные средства в электронном виде – это оптимальный способ защитить свои сбережения и в то же время иметь их всегда под рукой.
Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда на платежной карте не хватало средств для оплаты чего-либо. При этом перевод денег с карты члена Вашей семьи на Вашу карту занял бы слишком много времени. Многие регулярно пересылают деньги своим близким, при этом они вынуждены помнить и записывать их банковские реквизиты, что является небезопасным.